lunes, 16 de mayo de 2011

Ensalada Maria Antonia

Ayer domingo (15/05/2011) prepare el almuerzo para la familia. El menú constaba de una entrada (ensalada), un segundo plato  (principal) y el postre. Cuando probaron la entrada, que era una ensalada, me preguntaron : ¿ y este ensalada como se llama?. Como no tenia nombre y he tomado como  costumbre nombrar a la ensalada que sirvo en un menú en honor a una de las personas invitadas, entonces se decidió llamarla como mi suegra, quien ya anda montada en el potro de los 93 añitos: María Antonia. Los ingredientes son los siguientes:

INGREDIENTES :

* 100 g de vainitas o chauchas delgadas blanqueadas y cortadas en trozos de unos 3cm
* La mitad de un brocoli cortado en trozos y blanqueado
* 2 tomates en concase
* 2 cucharadas de aceitunas negras sin semillas o corozo y troceadas
* 1 cucharada de aceitunas verdes sin semillas o corozo y troceadas
* 1 cucharada de alcaparras
* 1 pera en trozos
* (3/4) taza de vinagreta de la casa(1)

PREPARACION :

Colocar todos los ingredientes en un "bowl" o envase de vidrio y mezclarlos con una cuchara o con las manos limpias. Aderezar con la vinagreta.
(1) La vinagreta de la casa se prepara con una parte de vino de uva , tres partes de aceite de oliva extra virgen, media cucharadita de mostaza de la casa o casera, sal y pimienta al gusto. Revolver vigorosamente con un tenedor hasta que se tenga una emulsión

No hay comentarios:

Publicar un comentario