viernes, 29 de julio de 2011

Vermicelli al Ajo y Aceite (Vermicelli al Aglio e Oleo)

Este es una receta bastante sencilla de realizar y muy deliciosa. Originaria de Italia (zona del Abruzzo) que se extendió a todo el mundo con la emigracion italiana. Existen varias versiones: con  y sin picante (pepperoncini) al igual que queso pecorino o parmesano rallado. Acá les presento ambas versiones. Es indispensable un buen aceite de oliva extra virgen. La receta es la siguiente para dos personas:

INGREDIENTES :

* 200g de vermicelli cocidos al dente (100gr/persona)
* 5 dientes de ajo fileteados o picados finamente (corte brunoise)
* 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* 1/2 taza de perejil liso picado finamente
* 1 Chirel (aji picante pequeño) o 1/2 cucharadita de pepperoncini seco (opcional)
* queso pecorino o parmesano rallado al gusto
* pimienta negra recién molida al gusto

PROCEDIMIENTO :

Verter en una sartén mediana tres cucharadas de aceite de oliva extra virgen y sofreír los ajos junto con el aji picante entero (chirel) hasta que estén transparentes (No se deben quemar los ajos) Ese proceso debe tomar alrededor de 30s. Escurrir los vermicellis, colocarlos de nuevo en la olla de cocimiento y rociarles dos cucharada de aceite de oliva extra virgen y revolver. Verterlos en la sartén y revolver rápidamente para embeberlos con el aceite y el ajo. Añadir el perejil y revolver. Servir en plato hondos. Agregar la pimienta negra recién molida y el queso parmesano o pecorino rallado. Acompañar con tostadas de pan campesino y un buen vaso de vino tinto

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