sábado, 2 de julio de 2011

Pimiento Piquillo Relleno de Queso (Pimiento Relleno Estilo Teresa)

Es muy comun conseguir recetas de pimientos relleno con algun guiso de carne que el relleno con queso. La  realice hace tiempo  y se lo ofreci a un invitado y gusto mucho. esta version la reealice ayer y se la ofreci a un grupo de invitados y resulta que tambien agrado, por lo tanto, lo ofrezco aca a mis seguidores y lectores fortuitos en la red. Es una preparacion que puede servirse como primer plato o como pasapalo (o tapa). He aca la receta para ocho personas:

INGREDIENTES :

* 8 unidades (2 Kg) de pimientos tipo piquillo rostizados
* 200 gr de queso de cabra
* 200 gr de queso requeson o ricotta
* 100 gr de queso amarillo añejado (tipo: gruyere, parmesano o pecorino)
* 3 unidades de aji dulce sin semillas finamente cortados (en brunoise)
* 1 cucharadita de oregano seco o 2 cucharaditas de oregano fresco
* 1 cucharadita de pimienta recien molida
* Pizca de sal gruesa
* (1/3) taza de aceite de oliva extra virgen
* 1 cucharada de alacaparras troceadas
* 2 pepinillos encurtidos (Pickle) en brunoise
* Una taza de perejil finamente picado

PREPARACION :

Rostizar los pimientos siguiendo la tecnica para tal efecto. Limpiarlos incluyendo las semillas y secar con un repasador o papel y reservar.

En un "bowl" mezclar los quesos juntos a los demas ingredientes. Debe obtenerse una mezcla homogenea. Recticar la sazon. Añadir algo de aceite de oliva extra virgen en caso de ser necesario

Rellene los pimientos con una cantidad suficiente de la mezcla de queso. se puede usar una manga de pasteleria en caso de ser necesario o una cuchara.

Se puede servir en frio o se le puede dar un golpe de calor por cinco minutos en un horno precalentado a 180ºC.

Se puede acompañar con pan campesino tostado o fresco y una buena copa de vino blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario