martes, 19 de julio de 2011

Poires aux Chocolat (Peras con Chocolate)

Este es un postre muy sencillo de hacer, refrescante y delicioso. Además  usamos unos de los mejores chocolates que se producen en el mundo: el chocolate venezolano. Acá doy la receta usando una mezcla de chocolate con leche y amargo, pero sientanse libre de realizar la mezcla que prefieran: chocolate amargo ( bitter, >50% cacao), chocolate con leche, chocolate con licor etc. Se puede acompañar con una copa de licor dulce u Oporto. La receta es para una persona y es la siguiente:

INGREDIENTES :

* Una pera madura (tipo de pera de su preferencia)
* 50g de chocolate de leche
* 50 g de chocolate amargo (53.7% cacao)
* 1/4 taza de crema de leche (opcional)

PROCEDIMIENTO :

Colocar un "bowl" a baño de maría y añada los 50 g de chocolate con leche y 25g de chocolate amargo. Cuando alcance los 50º, bajar del baño de maría y revuelva con una espátula de silicona para obtener una mezcla homogenea. Agregar el resto del chocolate amargo y continúe revolviendo hasta que se alcance la temperatura de templado del chocolate (32ºC). Añadir la crema de leche (opcional)

Lavar y pelar la pera. Cortarla en lonjas de 1/2 cm de grosor aproximadamente. Colocarla sobre un plato de su preferencia o de postre y rociarlas con el chocolate  en forma de hilos

¡¡Buen provecho!!

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