lunes, 18 de abril de 2011

mi torta de pan

Ayer hice una torta de pan con una receta dada por una amiga y que he ido mejorando y que deseo  compartir con todos los usuarios de la red. Lo malo de ello es que me queda tan buena que me la como todita y por eso quiero copartir con ustedes la receta para no engordar tanto .... jajaja. La receta tiene los siguientes ingredientes:
*Dos panes duros (de varios dias) tipo campesino o cualquier tipo de pan duro incluido los panes dulces cortados en cubos de unos 3cm de lado
*(1/2) lt. de leche completa o descremada
*(1/2) taza de uvas negras pasas maceradas (por 6 horas) con ron de buena calidad
*1 lata de leche condensada de 400gr
*1-1.5 taza de azucar
*(1/2) cucharada de canela en polvo
*3 huevos
*(1/2) cucharada de esencia de vainilla
*1 cucharadita de polvo de hornear

Ahora el procedimiento:
1.- Colocar la azucar en un envase metalico de unos 25 a 30cm de diametro y llevarlo al fuego para preparar un caramelo ligero. Se puede añadir un cuarto de taza de agua
2.- Precalentar horno a 180º
3.- Colocar el pan cortado en trozos en un bowl de vidrio o acero y añadir la leche. Mezclar homogeneamente con un tenedor y dejar macerar por unas dos horas o hasta que todo el pan este impregnado con la leche. En caso de que se necesite un poco mas de liquido se puede añadir un poco de agua o leche
4.- En seguida, añadir la canela en polvo y la esencia de vainilla y revolver
5.- Añadir los huevos ligeramente batidos y mezclar homogeneamente
6.- Añadir la lata de leche condensada y mezclar
7.- Colar las uvas pasas y rociarlas con unas dos cucharadas de harina de tal forma que se impregnen con ella. Descartar la harina sobrante. Verter la mitad de las pasas y el ron de la maceracion en la mezcla de pan y revolver. La otra mitad se colocan sobre la superficie de la torta a hornear
8.- Verter la mezcla en el envase metalico cubierto de caramelo y hornesr por unos 45min o hasta que se introduzca un palillo y salga seco

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario