jueves, 25 de agosto de 2011

Ensalada de Papa al Aceite de Oliva y Vinagre

La papa es un vegetal muy versátil en lo que a alimentacion se refiere, además de ser muy nutritivo. Sirve de acompañante en muchas formas y una de ellas es la receta que les presento acá. Siguiendo mi política para este "blog", la he preparado varias veces y la he desgustado con amigos y familiares y ha gustado en extremo. Así, sin mas preámbulo les presento mi receta para 4 porciones:

INGREDIENTES :

* 4 papas medianas (amarillas) picadas en trozos irregulares de unos 3cm de lado aproximadamente
* 1 tomate en concase o 50gr de vainitas (chauchas delgadas) blanqueadas y cortadas en trozos de unos 3cm de largo
* 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
* 2 cucharadas de vinagre de vino
* 1/2 cucharadita de tomillo seco estrujado o unas dos ramitas de tomillo fresco finamente cortado
* sal y pimienta recién molida al gusto
* 1/2 taza de perejil liso finamente picado
* aji picante al gusto (opcional)

PROCEDIMIENTO :

Cocer las papas en suficiente agua con sal hasta que estén cocidas(*). Escurrir y añadir el aceite de oliva junto con el vinagre y revolver. Sal-pimentar al gusto y añadir el tomate o las vainitas. Revolver hasta tener una mezcla homogenea. Finalmente añadir el perejil finamente picado y el aji picante si se desea. Dejar reposar unos 15 minutos para que la papa absorba el aceite y el vinagre

(*) Se sugiere cocinar las papas al estilo ingles: comenzar el cocimiento de las papas desde agua a temperatura ambiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario