lunes, 22 de agosto de 2011

Pollo a la Mostaza y Miel

Los cocineros siempre tienen un desafío que se asoma cada mañana: ¿Que cocinar hoy con lo que haya en la despensa? Ese desafío se me presento dos semanas atrás: !Allí hay unas pechugas de pollo, preparelas para el almuerzo! Hurgo en la despensa y la nevera y encuentro varios ingredientes. Luego de meditar, plantee la receta que les presento hoy. Obviamente fue desgustada por varias personas y dieron un veredicto positivo. Así, que decidí agregarla en este medio para el resto del mundo. Estos retos se presentan muy frecuentemente en el mundo gastronómico: ¡Que cocinar con lo que hay en la despensa y la nevera!. He acá la receta para 4 personas:

INGREDIENTES :

* 2 pechugas de pollo cortadas en trozos de 2x2cm
* 1 tallo de ajoporro mediano cortado en lonjas finas (transversales)
* 1 tomate en concase
* 1 cebolla morada mediana cortada en plumas o juliana
* 2 dientes de ajo picado finamente
* 2 ajies dulce cortados en finas juliana
* 1/2 calabazin cortado en finas rodajas
* 1/2 taza de perejil liso finamente picado
* 1/2 taza de vino blanco seco
* 1 taza de caldo de ave (pollo)
* 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* 2 cucharadas de miel de abeja
* 3 cucharaditas de mostaza casera (ver receta en este blog)
* 1 cucharada de salsa inglesa
* Sal y pimienta recién molida al gusto
* 1 hoja de laurel

PROCEDIMIENTO :

Colocar los trozos de pechugas en un "bowl" y macerar por una media hora con unas dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta al gusto. Reservar en el refrigerador

Calentar en una sartén mediana una cucharada de aceite de oliva extra virgen y sofreír la cebolla, ajo, ajies dulce, hoja de laurel hasta transparentar. Añadir  la salsa inglesa y Sal-pimentar al gusto. Reservar
Calentar en una sartén mediana unas dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen y sellar los trozos de pechuga de pollo macerados. Añadir el vino y cocer  hasta que el alcohol se haya evaporado. Revolver. Añadir el caldo de pollo y llevarlo a hervor. Bajar el fuego a medio. Añadir el sofrito y la mostaza. Revolver. Añadir la miel de abeja y revolver. Cocer por unos cinco minutos o hasta que la salsa creada espese. Rectifar la sazón. Terminada la cocción agregar sobre la superficie del pollo el calabazin en rodajas y el perejil. Dejar reposar entre cinco a diez minutos antes de servir.

¡BUEN PROVECHO!


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