martes, 13 de septiembre de 2011

Crumble de Manzana

La manzana es una fruta muy versátil, digestiva y muy usada tanto para la cocina salada como para postres además de las bebidas. Acá les presento uno de mis postres favoritos y el cual se puede acompañar con un cremoso helado de vainilla o mantecado (la receta del ese helado se las haré saber en una próxima entrega). Este postre se puede servir tibio (preferiblemente) y frío y es una variante de la tarta de manzana, postre de origen ingles que usa la manzana Ganny Smith o verde de sabor agrio. La receta es la siguiente:

INGREDIENTES :

RELLENO :

* 5 manzanas tipo Granny Smith peladas y cortadas en gajos o lonjas de alrededor de 1.0 cm de ancho
* 2 cucharadas (50g) de mantequilla
* 150g de azúcar
* 1 cucharada de canela recién molida
* ralladura de un limón
* una pizca de sal

CRUMBLE (Masa Cubierta) :

* 150g de harina de trigo todo uso
* 50g de hojuelas de avena
* 100g de mantequilla
* 150g de azúcar
* una pizca de sal

PROCEDIMIENTO :

Para preparar el relleno de manzana se sigue el siguiente proceso:

Verter en una tortera de unos 30cm de diámetro todos los ingredientes correspondientes, cocer por unos cinco minutos hasta que las lonjas de manzanas esten completamente embebidas con la mantequilla, la canela y el azúcar. Deben estar "al dente". Reservar

Para preparar el crumble se sigue el siguiente proceso:

En un "bowl" mezclar la harina con la mantequilla usando la punta de dedos o  un tenedor. La mezcla debe quedar como una arena gruesa o con una textura arenosa. De seguida añadir la azúcar y la avena, revolver hasta obtener una mezcla homogenea. Verter sobre el relleno de manzana.

Hornear a 180º por 20 minutos o hasta que la masa tome un color avellana



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