viernes, 14 de octubre de 2011

Pollo a la Norma

Generalmente al sofreír pollo, este queda un poco duro y seco. La solución que se ha encontrado es enharinarlo antes de sofreír. La receta que les presento evita esos problemas y sin usar harina. Otro problema que se presenta al sofreír pollo sin enharinar, en especial la pechuga, es que resulta un poco dura, muy fibrosa y muy seca al paladar. Tal vez, con el procedimiento que les presento en este caso esos problemas quedan resueltos. La receta para cuatro porciones es la siguiente:

INGREDIENTES :

* 2 pechugas de pollo grande limpias de grasa cortadas en cubos de unos 3x3cm
* 4 ajies dulce en julianas finas
* una ramita de eneldo finamente picada. (Se puede sustituir por perejil) 
* 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* ralladura de 2 limones
* 1 cucharada de paprika dulce
* 1/2 cucharada de tomillo seco
* 1/2 cucharada de mostaza casera o tradicional (ver receta en este blog)
* 1/4 de taza de brandy o algún licor seco de su preferencia
* 2 ajos finamente picados y aplanados con una cuchilla o una cucharadita de salsa de ajo
* 1 cucharada de salsa inglesa (worcestershire)
* 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* Sal y pimienta recién molida al gusto

PROCEDIMIENTO :

Verter en un "bowl" de vidrio o acero todos los ingredientes antes mencionados excepto el brandy, revolver y macerar por lo menos por una media hora.
Calentar una sartén a fuego alto y sofreír las pechugas revolviendo constantemente. Agregar aceite de oliva extra virgen en caso de ser necesario o a su gusto. Debe revolver y agitar la sartén hasta que la pechuga de pollo este completamente cocida. No deje de revolver o mover la sartén puesto que el cocimiento se hace a fuego alto. Para finalizar, agregar el brandy y revolver para que el alcohol se evapore. Este proceso se hace con la sartén fuera del fuego. Si se desea flambear se puede hacer directamente en el fuego teniendo mucho cuidado con la llamarada que se pueda formar. Antes de servir, rectificar la sazón

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