lunes, 24 de octubre de 2011

Arroz Dominical

En Venezuela la ingesta de arroz es bastante elevada, no tengo en  mis manos estadística alguna al respecto pero es facilmente comprobable y basta ir a un restaurante donde lo ofrecen como uno de los contornos. Casi todos los platos principales van acompañados de ese grano. Siempre en los hogares venezolanos se hace arroz para varias raciones y, por lo tanto, debe "sobrar" arroz y que se consume en los días sucesivos. La receta que presento acá se hace con arroz del día anterior y que resulta ser muy exquisita y relativamente fácil de preparar. La receta para 4 porciones es:

INGREDIENTES :

* 4 tazas de arroz del día anterior
* 3 cucharadas del aceite de oliva extra virgen
* 1/2 taza de almendras fileteadas tostadas
* 1/2 taza de perejil finamente picado
* Ralladura de un limón
* Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO :

Verter el arroz en una sartén a fuego medio. Rociarlo con el aceite de oliva extra virgen y revolver de tal forma que todo el arroz se impregne con el aceite. Rectificar la sazón y agregar pimienta recien molida. Verter la ralladura del limón, las almendras fileteadas y el perejil sobre el arroz

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