viernes, 8 de junio de 2012

Pastel de Carne: Mi Version

Por lo general pastel de carne es hecho a base de carne molida y huevos como aglutinante. Aca presento una pastel con ningún tipo de aglutinante y cubierto de lonjas de papas muy delgadas que espero que lo hagan, lo prueben y me hagan saber su opinión al respecto. He acá la receta para cuatro (04) porciones:

INGREDIENTES :

* 250g de carne de res molida
* 6 papas medianas
* 6 cebollas medianas-grandes
* 3 ajos machacados
* 1 cucharada de alcaparras pequeñas
* 2/3 taza de uvas pasas
* 1 cucharadita de orégano seco
* 1 cucharadita de mostaza casera o tipo Dijon
* 2 cucharadas de brandy
* 1/2 cucharadita de azúcar
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharada de salsa inglesa tipo worcestershire
* sal mineral y pimienta recién molida al gusto
* 1 cucharada de mantequilla
* 7 cucharadas de aceite de oliva extra virgen (o c/n)
* 7 a 8 aceitunas negras
* 1 taza de queso parmesano o pecorino rallado

PROCEDIMIENTO :

* Precalentar un horno a 180º

* Pelar la papas y cortarlas en finas rodajas usando una bandolina o la parte ancha de un rallador. Reservar en agua para evitar el proceso de oxidacion

* Cortar las cebollas en plumas finas. Tomar el equivalente a cuatro (04) de ellas y caramerizarlas usando el azúcar, la mantequilla y 1/2 cucharada de aceite de oliva. Al final flambearlas con el brandy. Reservar

* Verter en una sartén unas dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen y la hoja de laurel, calentar por un minuto. Añadir la carne molida y revolver hasta que la misma quede suelta y suelte sus jugos. Añadir un poco mas de aceite en caso de ser necesario. Sal-pimentar, añadir la mostaza y la salsa inglesa, el ajo, las uvas pasas, las alcaparras y el orégano. Revolver para que se integren todos los ingredientes. Debe quedar seca. Rectificar la sazón. Reservar

* Colocar en un envase para horno (de unos 5 cm de profundidad) una cama de lonjas de papa y cebolla en plumas, sal-pimentar al gusto y rociar con unas dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen. Colocar la carne molida en forma pareja sobre esa cama. Distribuir en forma homogenea la cebolla caramelizada y las aceitunas negras. Terminar con una capa de lonjas de papa y cebolla en plumas, sal-pimentar al gusto y rociar con una dos cucharadas de aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y llevarla al horno por una media hora. Al cabo de ese tiempo verificar que las papas estén cocidas. En caso afirmativo, cubrir la capa de lonjas de papas con un buen queso parmesano o pecorino rallado y gratinar por unos tres minutos. Dejar reposar por uno tres minutos antes de servir   

Esta preparación tiene aproximadamente 3030 calorías y 152cal/100g

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