domingo, 24 de junio de 2012

Milanesa de Res: Mi Version

Por el nombre se presume que proviene de la región de Milán (Italia) donde se conoce como "Cotoletta alla milanesa". Se hace de carne vacuna, pollo, vegetales, queso y pescado. Básicamente es un trozo de carne pasado por huevo batido y luego por pan, frito en abundante aceite caliente. Existe un gran numero de variedades y presentaciones y por lo general se acompaña con papas fritas, puré de papa o alguna ensalada verde. Para ello, sugiero acompañarlo con un puré de papa rustico o papas al aceite de oliva y vinagre(recetas en este blog) . Acá presento la receta que he probado usando algunas especias y hierbas la que se podría definir como : milanesa a la provenzal y alcanza para cuatro (04) porciones:

INGREDIENTES :

* 1/2 kg de carne de res para milanesa (ganzo, pulpa negra o ternera)(1/2 cm de espesor)
* 1 cucharada de salsa de ajo o 3 ajos finamente cortado y machacados en forma de puré
* 3/4 taza de perejil finamente picado
* 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
* 1 cucharada de mostaza casera (ver receta en este blog)
* 2 cucharadas de salsa inglesa tipo worcestershire
* 4 huevos ligeramente batidos
* 1 aji dulce en juliana (opcional)
* 2 tazas de aceite de oliva para freír o aceite de maíz
* 3 tazas de pan rallado
* sal marina y pimienta negra recién molida al gusto
* 1 limón

PROCEDIMIENTO :

* Limpiar cada lonja o milanesa de carne de todo tipo de grasa y nervio. Aplanar con un mazo y sal-pimentar al gusto

* Colocar las milanesas en un "bowl" de vidrio o acero y añadir el aceite de oliva extra virgen, el perejil, la salsa inglesa, mostaza, salsa de ajo, aji dulce y los huevos ligeramente batidos. Revolver todo de tal forma que la carne quede impregnada por la especias  y el resto de los ingredientes. Macerar por una media hora. Si lo desea le puede añadir la ralladura del limón

* Calentar el aceite en una sartén a fuego alto. Mientras pasar cada lonja de carne o milanesa por el pan rallado sacudiéndolo suavemente para eliminar el sobrante. Freír hasta dorar por ambos lados. Colocarlos en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante

* Servir acompañado de papas fritas o puré de papas rustico o papas al aceite de oliva extra virgen y vinagre y un cuarto de limón

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