INGREDIENTES:
* 400g de cochino macizo¨
* 1 chorizo de su preferencia finamente troceado
* 1 cebolla morada o blanca mediana cortada en brunoise
* 1/2 pimentón cortado en brunoise
*´3 tallos de celeri cortado en brunoise
* 1/2 tallo de ajo porro finamente cortado
* 6 dientes de ajo machacados y finamente cortados
* 5 cucharadas de aceite de su preferencia
* 1 hoja de laurel
* 1 ají dulce finamente picado
* 2 zanahorias en trozos de 1cm
* 1-2 cucharadas de mostaza
* 1/2 cucharada de óregano seco
* 1 tomate grande rallado
* 1/2 taza de vino blanco de su preferencia
* 2 tazas de arros lavado
* 4 tazas de agua o caldo de verdura
* Sal y Pimienta al gusto
* Se puede sustituir el cerdo macizo por el equivalente en peso de costillas de cerdo
PROCEDIMIENTO:
* Pre-calentar el horno a unos 170 C
* Limpiar el cerdo, eliminando el exceso de grasa. Cortar en trozos de 3-4 cm. Colocar en un envase de vidrio o acero junto con la mostaza, 2 cucharadas de aceite, óregano, sal y pimienta al gusto. Macerar por unos 20 minutos
* Colocar en una sartén de acero usable en horno, 3 cucharadas de aceite, hoja de laurel. Sofreír el cerdo hasta sellar. Revolver constantemente
* Sellado el cerdo, agregar la cebolla, ajo porro. aji dulce, pimentón y el ajo. Revolver para homogeneizar la mezcla. Cocer por unos 3 minutos o hasta que la cebolla este translucida. Añadir la zanahoria y el celeri. Revolver para homogeneizar la mezcla. Cocer por unos 3 minutos. Añadir el tomate rallado. Revolver. Cocer por otros 3 minutos. Añadir el vino y revolver para homogeneizar la mezcla. Raspar el sarten para levantar los sabores.Cocer unos 3 minutos para evaporar el alcohol del vino.
* Agregar el arroz y revolver. Cocer por unos 2 minutos, revolviendo constantemente para evitar que el arroz se pegue al fondo del sartén. Agregar el agua o caldo de verdura. Revolver. Rectificar la sazón.
* Tapar la sarten y colocar en el horno. Cocer hasta que este seco el arroz. Tomará unos 15 minutos.
¡BUEN PROVECHO!
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