domingo, 10 de marzo de 2013

Zanahoria al estilo Argelino: Mi version

La version de esta receta la probe hace unos dias y me parece muy buena como acompañante de cualquier tipo de carne o simplemente como una entrada o aperitivo. Se puede servir fria o caliente. La cantidad de ingredientes alcanza para cuatro personas. He aca la receta:

INGREDIENTES:

* 1 kg de zanahorias limpias, peladas y cortadas en lonjas de 1/2cm de grosor
* 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharadita de tomillo seco
* 2 dientes de ajo triturado en forma de crema
* 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
* 1/2 cucharadita de semillas de comino (puede ser sustituida por semillas de corianda o mostaza)
* 2 cucharaditas de mostaza casera o cualquier mostaza de su preferencia
* ralladura de la concha de un limon y el jugo de un limon
* pizca de guindilla seco o fresco
* 1 lt de agua
* 10g de sal gruesa
* sal gruesa y pimienta recien molida al gusto

PROCEDIMIENTO:

* Cocer por un minuto las rodajas de zanahorias en el litro de agua con la sal. Las rodajas deben quedar al dente. Colocarlas en agua fria y reservar

* En una olla o sarten mediano, colocar el aceite de oliva, la hoja de laurel junto con las demas especias y sofreir por un minuto. Secar ligeramente la rodajas de zanahorias y añadirlas al sarten con el aceite de oliva y las especias. Revolver `por unos segundos y agregar la mostaza, la pizca de sal y la pimienta. Por ultimo añadir el jugo de limon. Revolver y dejar reposar por uno o dos minutos antes de servir.

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