sábado, 18 de agosto de 2012

Brownie ("Marroncito")

Según la leyenda, este postre  o componente pastelero fue hecho por accidente ya que su creador olvido agregar polvo de hornear a la torta de chocolate con nueces que ejecutaba . Resultó ser unos de los postres o tortas mas emblemática estadounidense. Debe quedar crujiente en su superficie y densa en su interior. resulta un postre para disfrutar un buen café o te en las tardes o a cualquier hora, cuando apetezca: Existen muchas recetas incluyendo con polvo de hornear. Acá presento mi versión:

INGREDIENTES:

* 200g de chocolate al 75% (bitter) ( si no se desea tan fuerte se puede usar un chocolate al 50%)
* 50gr de chocolate blanco (opcional)
* 80g de mantequilla sin sal
* 100gr de harina de trigo
* 200gr de azúcar 
* 30gr de nueces troceadas y tostadas
* 3 huevos
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
* pizca de sal

PROCEDIMIENTO:

* Precalentar un horno a 175º. Enharinar y enmatequillar una bandeja de horno de unos 30x15cm aproximadamente

* Derretir por separado los chocolates en baños de maría. Agregar la mantequilla al chocolate blanco y mezclar hasta obtener una mezcla homogenea. Añadir al chocolate y mezclar hasta obtener una mezcla lisa y homogenea.  Mientras batir los huevos con el azúcar hasta que levante espuma. Añadir la mezcla de chocolates, el extracto de vainilla y la pizca de sal. Revolver con una espátula de silicona hasta obtener una mezcla homogenea y lisa. Añadir las nueces y mezclar suavemente. Verter esta mezcla en la bandeja. Hornear por 20 minutos. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar. También se puede usar papel encerado o enmatequillado para la bandeja

* Para la presentación se cortan en trozos de unos 5x5cm y se bañan con una ganache

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