lunes, 2 de abril de 2012

Mermelada de Fresa (Frutillas) - (Strawberry Jam)

Sin mucho preámbulos presento esta receta la cual he adaptado a mi gusto con un bajo nivel de azúcar comparada con otras  recetas. Para el envasado se usa frasco previamente lavados y esterilizados.

INGREDIENTES :

* 1 kg de fresas limpias, lavadas y troceadas
* 300g de azúcar
* Jugo de un limón

PROCEDIMIENTO :

* Colocar las fresas en un "bowl" de acero o vidrio, rociarlas con el azúcar y el jugo de limón. Tapar con papel "film" o plástico y dejar macerar por unas 12 horas en un lugar fresco o dentro de una nevera o refrigerador. Al final, se debe obtener las fresas embebidas en su propio jugo (jarabe)

* Verter las fresas junto con su jugo o jarabe en una olla mediana de acero y llevarla a fuego alto hasta que alcance su punto de ebullición. Cocerlas de 3 a 5 minutos revolviendo constantemente con una espátula de silicona para evitar que se derrame.

* Bajar el fuego o llama a medio bajo y revolver aplastando las fresas contra las paredes de la olla para disolverlas. Pasado un corto tiempo, alrededor de unos 5 minutos aproximadamente, comienza a burbujear indicando que el punto de mermelada se esta alcanzando. Al pasar la espátula por el fondo de la olla se puede visualizar el mismo. El punto de la mermelada se deja a gusto del consumidor.

* Apagar el fuego y continuar revolviendo hasta que se obtenga una mezcla homogenea sin espuma y de un color homogeneo. Envasar en frascos previamente esterilizado y dejar enfriar antes de llevarlo al refrigerador. Una vez abierto y consumido se debe consumir lo antes posible para evitar el crecimiento de hongos. Recuerde que no se ha usado ningún tipo de conservante ni aditivo químico excepto el azúcar

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