sábado, 17 de diciembre de 2016

Pan de Carne

Esta receta la vi en un canal de gastronomía y me llamo la atención. Desde entonces he tratado de hacerla y ayer tuve esa oportunidad en una reunión navideña. Todos los integrantes del grupo ayudaron. No sabía como resultaría puesto que no la había hecho antes. Pues resulto muy buena y ese misma noche cuando llegue a la casa y la probaron, casi me "ordenaron" (risas) uno para una reunión que habría en la noche. Sin más historia que contar les transmito mi versión de la receta y que puede dar entre 5 a 6 raciones:

INGREDIENTES:

* 1 kg de carne de res molida
* 250 gr de trigo partido No. 2. Se puede triturar en un procesador de alimento o licuadora. Puede usarse también el finamente triturado
* 2 tazas de un caldo de aves, vegetales o carne
* 2 zanahoria medianas ralladas
* 2 cebollas finamente picadas (corte brunoise)
* 2 tallos de apio finamente picados (corte brunoise)
* Un ramillete pequeño de perejil finamente picado
* 1/2 pimentón rojo finamente picado (corte brunoise)
* Una mezcla de las siguiente hierbas: una cucharadita de cada una: orégano, tomillo y estragón. Puede variar las cantidades a su gusto.
* 2 cucharadas de alcaparras finamente picadas
* 2 cucharadas de aceitunas sin huesos troceadas
* 2 cucharadas de mostaza casera o la de su preferencia
* 1 a 2 cucharadas de salsa inglesa
* 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva virgen o el de su preferencia
* Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO:

* Pre-calentar un horno a 180C

* Calentar el caldo de su preferencia (o agua) y agregarlo al trigo para que ablande. Dejarlo reposar por unos 15 minutos. Reservar

* Una vez que este listo el trigo, agregarlo al resto de los ingredientes y mezclarlo homogéneamente. Agregar la carne molida y mezclar, usando las manos, hasta obtener una mezcla homogénea. Sazonar

* Forrar un molde de pan con papel envoplast o papel film. Verter la carne y apretar delicadamente. Voltear el envase sobre una placa de horno. Eliminar cuidadosamente el papel film. Adornar la superficie del pan de carne  a su gusto. Puede usar rodajas de aceitunas y trozos de pimentón

* Hornear entre 45 minutos a 1 hora

* acompañar con una buena salsa tártara