jueves, 8 de marzo de 2012

Helado de Yogurt de Fresa (Strawberry Frozen Yogurt)

Un buen helado a base de yogurt debe cumplir dos condiciones: que sepa a yogurt, su toque de acidez y que resalte el sabor de la fruta que se usa en su elaboración. Esta receta que presento acá cumple con esas dos condiciones. Uso yogurt tipo griego cuya receta esta en algún lugar de este blog y almíbar de fresas. Las receta es la siguiente y da alrededor de 1.5 litro de helado:

INGREDIENTES :

* 1 kg de fresas limpias y cortadas en trozos (macedonia)
* 1 taza de azúcar
* Jugo de un limón
* 1/2 lt (500g) de yogurt tipo griego (Ver receta en este blog) 
* 1 taza de agua 
* 1 cucharada de brandy

PROCEDIMIENTO :

* Colocar las fresas troceadas en un "bowl" de acero o de vidrio, rociarlas con el azúcar y el jugo del limón. Tapar con papel "film" y macerar entre 10 a 12 horas. Reservar un taza de las fresas maceradas y licuar el resto. Tamizarlas con un colador fino para eliminar las semillas y otras impurezas. Añadir una taza de agua al jugo-crema resultante y llevarla a fuego alto por unos cinco minutos revolviendo constantemente. Envasar, dejar enfriar y llevarla a la nevera o refrigerador por unas 8 horas

* Se sugiere combinar dos partes del jugo-crema de fresas por una parte del yogurt y revolver hasta obtener una mezcla homogenea. Variar las partes a su gusto

* Llevarla al fabricador de helados, seguir las instrucciones del mismo y añadir la taza de fresas troceadas y, al final, la cucharada de brandy.

* Envasar y llevarla al "freezer" por una 8 horas antes de consumirla

* Se estima un indice calorico de 124cal/100g