INGREDIENTES :
* 1 kg de fresas limpias y cortadas en trozos (macedonia)
* 1 taza de azúcar
* Jugo de un limón
* 1/2 lt (500g) de yogurt tipo griego (Ver receta en este blog)
* 1 taza de agua
* 1 cucharada de brandy
PROCEDIMIENTO :
* Colocar las fresas troceadas en un "bowl" de acero o de vidrio, rociarlas con el azúcar y el jugo del limón. Tapar con papel "film" y macerar entre 10 a 12 horas. Reservar un taza de las fresas maceradas y licuar el resto. Tamizarlas con un colador fino para eliminar las semillas y otras impurezas. Añadir una taza de agua al jugo-crema resultante y llevarla a fuego alto por unos cinco minutos revolviendo constantemente. Envasar, dejar enfriar y llevarla a la nevera o refrigerador por unas 8 horas
* Se sugiere combinar dos partes del jugo-crema de fresas por una parte del yogurt y revolver hasta obtener una mezcla homogenea. Variar las partes a su gusto
* Llevarla al fabricador de helados, seguir las instrucciones del mismo y añadir la taza de fresas troceadas y, al final, la cucharada de brandy.
* Envasar y llevarla al "freezer" por una 8 horas antes de consumirla
* Se estima un indice calorico de 124cal/100g
* Se estima un indice calorico de 124cal/100g