martes, 1 de mayo de 2012

Lomito de Res Con Vegetales

Este es uno de esas recetas que combina las proteínas con los vegetales y de fácil realización, que puede ser acompañado con un buen arroz blanco, pasta o con una arroz dominical cuya receta se presenta en este "blog". La carne seleccionada es el lomito pero se puede preparar con cualquier tipo de carne de primera que sea suave. Los vegetales: los que tenga disponible en el refrigerador o a la mano y de su preferencia. He acá la receta:

INGREDIENTES :

* 250g de lomito de res cortadas en lonjas (delgadas) de unos 3x3cm
* 1 berenjena mediana pelada y en trozos de 2x2cm. Previamente macerada en sal por unos 15 minutos
* 1 zanahoria mediana cortada en bastones de unos 3cm de largo blanqueados
* 1 tallo de ajo porro o puerro cortado en lonjas delgadas
* 2 tallos de apio españa o celery cortado en "brunoise"
* 1 cebolla mediana cortada en juliana o plumas. Se sugiere macerarla en una mezcla de vinagre y agua al 50% por unos 15 minutos
* 1 calabazin mediano cortado en bastones de unos 3 cm de largo. Se usa la parte verde del mismo
* 1 cucharada de mostaza tipo Dijon (Ver receta en este "blog")
* 2/3 de taza de aceite de oliva
* 1 hoja de laurel
* 2 cucharadas de aceitunas (negra) sin semillas y troceadas
* 1 cucharada de alcaparras
* 1 cucharadita de salsa de ajo o 2 ajos frescos machacados
* 1 cucharada de salsa inglesa (tipo Worcertershire)
* 1/2 taza de vino blanco seco
* 1/2 taza de perejil finamente picado 
* Sal y pimienta recién molida al gusto

PROCEDIMIENTO :

* En un "bowl" de vidrio o acero, previamente macerar por una media hora las lonjas de carne con la mitad del aceite, pimienta recién molida, la salsa de ajo, la mostaza y la salsa inglesa

* Poner el resto del aceite en una sartén mediana junto con la hoja de laurel y pimienta recién molida a fuego alto. Sellar las lonjas de carne. Luego añadir el vino para levantar los sabores. Dejar evaporar el vino y añadir las aceitunas y alcaparras. Revolver. Añadir cada uno de los ingredientes y revolver. Añadir los bastones del calabazin de ultimo junto con el perejil, rectificar la sazón y apagar el fuego. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir

* Se sugiere acompañar con arroz blanco dominical y una buena copa de vino de su preferencia

* Esta receta tiene un total aproximado de 1701 calorías y alrededor de 170cal/100g

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