domingo, 27 de mayo de 2012

Ensalada de Rugula

Acá les presento una ensalada fresca y sabrosa que ha sido puesto a prueba en la familia y ha pasado la prueba con una puntuación: muy buena. Acompañada con una vinagreta a la mostaza que se puede usar como aderezo para vegetales, carnes o cualquier tipo de comida que usted se atreva a probar. El aderezo usado es uno que podría llamarlo "aderezo para ensalada a la mostaza casera"; la receta de la mostaza esta en alguna parte de este blog, así que los invito a usarla. La ensalada puede tener muchas variantes, acá indico una de ellas, para 04 o mas personas y puede ser un acompañante para carnes, pescado, pollos o simplemente una ensalada de entrada o salida:

INGREDIENTES:

* un paquete de rugula bien lavadas y secas (eliminar el agua) y cortadas a mitades
* 1/2 melón cortado en macedonia o bolitas con un brocado francés
* 2 zanahoria grande cortado en bastoncitos de unos 2cm y blanqueadas
* la parte externa de 3 zucchinis o calabacines cortados en bastones de unos 2cm
* 100g de queso de cabra a la pimienta o fresco
* 2 tazas de croton o 1/2 taza de almendras fileteadas. Puede usar ambas si lo desea
* 1 taza de aderezo de la casa (ver receta en este blog)

PROCEDIMIENTO:

En un "bowl" o cuenco grande mezclar todos los ingredientes sin el aderezo, revolver para que quede una ensalada homogenea. En un envase aparte colocar el aderezo para que cada comensal use la cantidad requerida, aproximadamente unas dos cucharadas por plato servido.


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