domingo, 27 de mayo de 2012

Aderezo a la Mostaza para Ensaladas

La regla general  o básica para un aderezo es: una parte de vinagre por tres partes de aceite. Acá les presento mi versión de un buen aderezo (vinagreta) para una ensalada pero que se puede usar para lo que ustedes lo quieran usar, ejemplo: papas sancochadas, yuca sancochada, carnes en cualquiera de sus versiones, pollo, cerdo o cochino etc, etc. Sin mucho preámbulo, he acá la receta y espero que me envíen algún mensaje indicándome lo bueno o lo malo o que le faltaria para ser muy buena. La indicada acá es para dos raciones usted haga las cuentas para la cantidad de comensales que desee:

INGREDIENTES :

* 1 cucharada de vinagre de vino o jerez. Puede usar mitad limón y mitad vinagre si lo desea o limón solamente
* 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen de buena calidad o de su preferencia
* 1 cucharadita de mostaza de la casa o Dijon o de su preferencia
* 1 cucharadita de miel de abeja
* sal mineral y pimienta recién molida al gusto

PROCEDIMIENTO :

Colocar en un "bowl" o cuenco o simplemente en un plato sopero el vinagre, la sal, la pimienta recién molida y la mostaza, batir con un tenedor o batidor. Agregar en forma de hilo el aceite de oliva extra virgen o el de su preferencia hasta emulsionar la mezcla. Si queda muy espesa se puede agregar un poquito de agua y batir de nuevo. Agregar la miel de abeja. Rectificar la sazón.

Esta es la receta basica, pero les recomiendo que prueben y encuentren el punto de sazon de su preferencia

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